公司召開防災減災暨安全生產工作會

來源:本站日期:2023-09-11 09:26閱讀量:440

為深刻汲取涼山州金陽縣“8·21”山洪災害事故教訓。94日,公司黨支部書記、執行董事、市國投公司執行董事謝維主持召開防災減災安全生產工作會,公司及子公司全體員工參加會議。

會議傳達習近平總書記對四川涼山州金陽縣山洪災害作出的重要指示精神、全省防災減災和安全生產工作電視電話會議精神,學習省國資委《關于進一步做好國資國企防災減災和安全生產工作的緊急通知》和市國資運營集團防災減災和安全生產工作暨整治“不擔當、不作為”突出問題會精神。各分管領導圍繞分管領域安全生產提出工作要求,謝維安排部署公司下步安全生產工作。


會議要求,一要切實提高安全生產意識。各分管領導、各部門(室、中心)要堅決克服僥幸心理和麻痹思想,始終保持底線思維、極限思維、憂患意識、清醒頭腦,深刻吸取事故教訓,以案為鑒、舉一反三,自覺把做好防災減災和安全生產工作作為當前重要政治任務。二要壓實安全生產管理責任。要嚴格落實“三管三必須”和“一崗雙責”要求,加強組織領導和工作部署,做到守土有責、守土擔責、守土盡責。要認真對照上級各項部署要求,對安全穩定工作再梳理、再動員、再強化,切實補短板、強弱項、添措施,確保安全穩定各項工作抓緊抓實抓細。三要扎實做好防災減災工作。當前正值汛期,安全生產工作一刻都不能松懈、一點都不能馬虎、一絲都不能僥幸。務必要加強隱患排查和應急準備,確保在建項目、經營性資產等領域不發生任何安全事故。要嚴格落實24小時值班值守和信息報告制度,堅決把防災減災和安全生產責任落實到工作全過程、各層級,確保組織部署到位、責任到崗到人。四要徹底消除安全生產隱患。要嚴格按照上級有關要求,立即開展一次全覆蓋、拉網式安全隱患大排查大整治活動。要認真梳理在建項目、經營性資產、辦公場所和食堂食品等安全隱患,建立整改臺賬,明確整改責任和時限,做到不走過場、不漏一環,不放過每一個細節。

會議強調,全體員工要以最高的標準、最嚴的要求、最實的措施,全力抓好汛期防汛減災和安全生產各項工作,為公司市場化實體化轉型創造安全穩定的環境。


掃一掃在手機打開當前頁