市國資國企系統全力配合做好第五次經濟 普查工作

來源:本站日期:2024-01-05 15:48閱讀量:177

    第五次全國經濟普查是黨的二十大后首次開展的重大國情國力調查,對于全面摸清“家底”、準確把握經濟運行的新變化、新特征,推動高質量發展有著重要意義。市國資委高度重視,認真組織市屬國有企業全力以赴配合做好第五次經濟普查工作。

   (一)努力當好“組織員”。根據《巴中市人民政府關于開展第五次全國經濟普查的通知》(巴府發〔2023〕2號)文件精神,結合市國資國企實際,市國資委成立了經濟普查領導小組并印發了《關于配合做好市第五次全國經濟普查工作的通知》,推動各市屬國有企業深刻認識開展此次普查的重大意義,認真貫徹落實中央、省和我市第五次全國經濟普查工作的相關要求。向市屬國有企業5000余名干部職工發出《致市屬國有企業干部職工的倡議書》,倡議廣大干部職工心懷“國之大者”,堅守職責使命,為做好我市第五次全國經濟普查工作貢獻力量。

   (二)積極當好“宣傳員”。按照《巴中市第五次全國經濟普查領導小組及辦公室成員單位職責》(巴經普組發〔2023〕2號)文件要求,市國資委積極履行相應工作職責并組織各市屬國有企業主動配合“五經普”填報工作,并統籌自身優勢資源廣泛開展普查宣傳。一是“1+3”四大集團分別在集團本部及下屬子企業網站增設經濟普查宣傳專欄;二是城市運業公司所有營運車輛滾屏播放“五經普”宣傳標語;三是市國資委及其他企業也積極利用現有資源,通過公眾號、官網、宣傳欄、組織開展專題學習培訓等線上線下相結合的方式開展宣傳,助力經濟普查營造良好的輿論環境和氛圍。

   (三)認真當好“填報員”。市國資國企嚴格落實經濟普查要求,認真履行普查法定義務,積極支持、配合普查登記工作,提供相關經濟普查數據資料,同時嚴把普查數據質量,做到不虛報、瞞報、拒報、遲報,高質量完成好普查任務,為譜寫紅色巴中新篇章、助力四川全方位新發展做出應有的貢獻。

掃一掃在手機打開當前頁