快看,巴城東環線最新建設進展來了~

來源:本站日期:2024-01-18 10:41閱讀量:542

       1月14日,在位于巴中經開區恩廣高速收費站旁的國道244線、347線、542線巴城過境公路(簡稱巴城東環線)項目興文互通建設現場,恩廣跨線橋右幅現澆箱梁第一聯在進行支模和鋪裝鋼筋,D匝道第二聯現澆箱梁混凝土澆筑正在緊張進行著。據項目業主巴中市國有資產投資有限責任公司工作人員鄧欽福介紹,為確保工程建設安全、質量和進度,業主與施工、監理等參建單位緊密聯系,嚴格按照施工方案,科學組織力量,落實“自檢、互檢、專檢、交接檢”制度,確保各項施工項目的順利進行。截至目前,興文互通121根樁基已經完成101根,基本完成下部構造工程,完成現澆梁4聯。窯溝隧道左洞已于1月4日貫通,右洞預計今年4月貫通,330多名建設者奮戰的一線工地。



       巴城東環線起于巴中職業技術學校,經文村壩、化成鎮、向南經奇章壩設寶峰山隧道、拐趟河大橋、接清江至巴中經開區主干道,設窯溝隧道至巴中經開區,設置興文互通在興文收費站附近上跨恩廣高速,下穿漢巴南鐵路,路線向西布設,上跨G85銀昆高速,路線長度33.574km。全線采用一級公路技術標準,設計時速60km,主要工程規模:主線大橋2962.16m/12座;主線中橋169.01m/2座;主線小橋17.26m/2座;天橋8座;涵洞77座;通道6座;隧道3991m/3座(單洞);互通立交2處;服務區6處;管養中心1處。



       巴城東環線項目為“巴城繞城快速環線”的重要組成部分,可有效緩解巴城主城區的交叉車流干擾和擁堵不暢狀況。


掃一掃在手機打開當前頁