召開全面從嚴治黨暨黨建工作推進會

來源:本站日期:2022-10-08 11:39閱讀量:891

930日下午,市國資管理公司黨支部書記、執行董事、總經理謝維組織召開全面從嚴治黨暨黨建工作推進會,公司及子公司全體員工參加會議。

會議集中傳達學習了《習近平談治國理政》第四卷《習近平經濟思想學習綱要》《紀檢監察機關派駐機構工作規則》,何平、高鵬凌同志在市委五屆四次全會上的講話(摘篇)和王弘同志在市國資運營集團黨委(擴大)會議上的講話精神。回顧總結了公司2022年上半年黨暨黨風廉潔建設工作,安排部署了下步工作。

會議指出,今年以來,公司始終堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,堅決貫徹落實上級黨委關于全面從嚴治黨的決策部署,深入學習中央、省市委全會精神,全面強化從嚴治黨責任落實,持續推進公司黨的“六大建設”和反腐敗斗爭,黨建質量不斷提高。各部門(室、中心)結合工作實際,突出工作特色,扎實推進各項工作落實,在抓好疫情防控的同時,取得了黨建、業務協同推進的良好成效,為推動公司改革發展提供了保障。

會議強調,一要堅持以政治建設為統領,不斷強化理論武裝。持續學懂弄通做實習近平新時代中國特色社會主義思想,深刻領悟“兩個確立意義,進一步增強“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,旗幟鮮明講政治,嚴明政治紀律和政治規矩,強化政治責任,保持政治定力,把準政治方向,提高政治能力,增強斗爭精神,確保貫徹落實上級黨委決策部署不偏向、不變通、不走樣。二要堅持嚴的主基調不動搖,縱深推進全面從嚴治黨。要切實增強憂患意識、保持政治定力,堅持全面從嚴、一嚴到底,做到真管真嚴、敢管敢嚴、長管長嚴,堅持嚴管和厚愛結合、激勵和約束并重,建立健全激勵機制和容錯糾錯機制,進一步激發干部擔當作為、干事創業的內生動力。三要堅持以身作則率先垂范,不斷強化責任擔當。要帶頭抓好班子、管好隊伍,認真執行好、落實好“一崗雙責”,帶頭管好身邊人和身邊事,加強對分管領域工作的指導和檢查,認真對照全面從嚴治黨責任清單抓細、抓實、抓好黨建及黨風廉潔建設各項工作,推動黨建工作實現新突破。堅持管好重點對象,不斷深化廉潔從業。要加強對重大項目、重點領域、重點崗位和關鍵環節的執紀監督,堅持用制度管權、管人、管事,把權力關進制度的籠子,對發現的苗頭性、傾向性問題要早發現、早提醒、早糾正,把執紀監督作為常態長效,貫徹好落實好中央“八項規定”,推動全面從嚴治黨向縱深開展,以優異成績迎接黨的二十大順利召開。

會議還觀看了警示教育片《縱欲之鑒》《永遠的傷痛,并對“國慶”節前安全生產、信訪維穩、疫情防控、嚴禁酒駕醉駕等工作作了安排部署。

掃一掃在手機打開當前頁