市國資經營公司開展消防安全知識培訓

來源:本站日期:2022-11-29 15:49閱讀量:667

為切實增強公司全體員工消防安全意識,有效提高火災防范能力和滅火自救能力。1125日上午,市國資經營公司邀請市消防救援支隊到公司開展消防安全知識培訓。

 

培訓會上,消防宣傳員詳細解讀《中華人民共和國消防法》相關規定和應急報警、火災撲救、逃生疏散等基本消防安全知識,并發放《消防安全法》《疏散逃生寶典》等宣傳資料。隨后,消防宣傳員現場講解滅火器的使用方法及注意事項,指導公司員工正確使用滅火器。公司相關領導再次強調消防安全工作,求切實提高安全意識和責任意識,嚴格落實“人走電斷”等要求,堅決消除安全隱患,筑牢安全生產底線。

 

會后,市消防救援支隊唐靖濠一行對公司消防設施設備、機房、食堂廚房等進行檢查和現場指導。

   

通過此次培訓,公司員工增加了消防安全知識,提高了消防責任意識,使大家深刻認識到消防安全工作的重要性,更加熟悉和掌握了消防安全的能力,為今后的工作和生活提供了更多的消防安全基礎技能知識保障,為工作日常防火安全順利、規范開展奠定了良好的基礎。

掃一掃在手機打開當前頁