開展集體約談

來源:本站日期:2023-05-06 17:34閱讀量:847

為深入貫徹落實全面從嚴治黨主體責任,切實用好監督執紀“四種形態”,進一步加強黨員干部職工的日常監督管理,扎實整治“不擔當、不作為”突出問題,確保公司持續健康發展。54日,國資經營公司黨支部書記、執行董事、總經理謝維對全體員工開展集體約談。

會議指出,全體黨員干部職工是公司健康發展的執行者、推動者,更是黨和國家發展的希望,正處于事業的上升期、人生的黃金期,必須要堅定正確的價值取向,練好內功,提升修養,立志做“有理想、敢擔當、能吃苦、肯奮斗”的新時代國企員工,為助力市國資運營集團加快市場化實體化轉型發展做出新的更大的貢獻。

會議要求,講政治。全體黨員干部職工要站穩政治立場,把牢政治方向,嚴守政治紀律,堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指引,深入貫徹落實中央、?。ㄊ校┮约笆袊Y委和市國資運營集團的各項決策部署,保證對黨絕對忠誠,不斷提高政治判斷力、政治領悟力、政治執行力,時刻保持頭腦清醒。講能力。能力是生存的立足之本、是成就事業的動力來源,需要用心培養、后天磨煉。全體黨員干部職工要精學理論,深學業務,廣學知識,著力完善自己,努力做到“開口能講、提筆能寫、遇事能辦、問策能對”,切實提高自身綜合能力。作為一名國企員工,只有綜合能力強,才能在單位有立足之地;只有綜合能力強,說話才有底氣;只有綜合能力強,才能為公司和國家作出更多更大的貢獻。講奉獻。奉獻是一種思想境界,是胸襟強和黨性強的具體表現。全體黨員干部職工要在本職崗位上勤勉敬業,精心謀事、潛心干事、專心做事。工作生活中,不斤斤計較,常懷感恩之心、常思奮起之志,想事情、做工作,要多講奉獻,多換位思考,不能動輒講條件、比待遇、找關系,對公司下達的全年目標任務和重點工作,要增強執行力,排除一切干擾,想盡一辦法,用最快的速度去完成。講變通。人要更好地生存,企業要更好地發展,必須要懂得靈活變通。變通是一種智慧,古人云:“窮則變、變則通、通則達”。全體黨員干部職工在解決公司重點、疑難點問題時,要學會變通、轉彎,轉變思維,增強創新力,切忌死板,就像一艘船,要想到達目的地,必須要懂得見風使舵。如果仍采用舊方法去面對新變化,是解決不了問題的。講格局。成大事者,首先要重格局。格局決定人生的高度、內心的寬度、個人的境界。格局就是一個人內心的布局,對內就是他的修養和膽識,對外就是他的眼界和胸襟。一個人的格局有多大,就能做多大的事情,就能有多少的擔當。金錢,未必能讓人幸??鞓芬簧?,但格局,卻能帶來很多未知的財富。人沒格局,便丟了心胸和氣度,比沒錢還可怕。全體黨員干部職工要加強自我格局的提升與培養,凡事要學會控制情緒、隱忍性情,調整好心態,看得開,想得透,拿得起,放得下,這樣才能健康成長、才能更好地做人做事。講規矩。人生不能“錯位”,要講規矩、守底線,反對我行我素。規矩是做人的根基,更是為人處世的核心。講規矩,才能不受外界干擾;講規矩,才能不忘初心;講規矩,才能擁有精彩人生。上午赴市法紀教育基地開展了警示教育,目睹了一個個真實、觸目驚心的案例,全體黨員干部職工要深刻吸取教訓,引以為戒,時刻遵守黨紀國法,算好“政治賬”“經濟賬”“名譽賬”,不在底線問題上“碰釘子”、紅線面前“栽跟頭”。

掃一掃在手機打開當前頁