召開2023年度黨建暨黨風廉潔建設工作會

來源:本站日期:2023-05-06 17:39閱讀量:1019

54日,國資經營公司組織召開2023年度黨建暨黨風廉潔建設工作會議。會上,公司支部書記、執行董事、總經理謝維總結回顧了2022公司黨建暨黨風廉潔建設工作,安排部署了2023年工作。4名部門負責人就履行黨風廉潔建設責任制情況和個人廉潔自律情況進行現場述責述廉,其他部門負責人作書面述責述廉。與會人員集中觀看了警示教育專題片途》。會議由公司黨支部委員、副總經理、工會主席馮芹主持。

?

會議指出,要把學習貫徹黨的二十大精神和習近平總書記關于新時代中國特色社會主義思想作為首要政治任務,扎實推進全面從嚴治黨,真正將黨的政治優勢、組織優勢和群眾工作優勢轉化為企業的競爭優勢、創新優勢和發展優勢,全力以赴拼經濟、搞建設、抓發展,確保市國資運營集團下達的各項目標任務圓滿完成。

?

會議要求,一要堅持黨的領導,進一步增強國有企業的凝聚力。要牢固樹立“四個意識”,抓好五好黨支部”創建工作,注重黨建工作考核結果的運用,堅決扛牢全面從嚴治黨政治責任,堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想和習近平總書記對四川工作系列重要指示精神為指導,深入學習貫徹黨的二十大、二十屆中央紀委二次全會精神和省、市委全會精神,引導全體黨員干部將精神力量內化于心、外化于行,轉化為服務公司市場化、實體化轉型的強大動力。二要注重改革創新,進一步增強國有企業的競爭力。要圍繞“拼經濟、搞建設、抓發展”,堅決出實招新招硬招,充分發揮自身優勢,拓寬融資渠道,突出主營業務,健全完善公司經營業績考核、人才培養引進等現代企業管理制度,理直氣壯做實做大國有資產,著力在資產運營、陽光采購和項目建設等重點工作中發揮“當先鋒、打頭陣”的作用。三要強化監督問責,進一步增強國有企業的戰斗力。要壓緊壓實主體責任,深化“三項教育”,筑牢“三道防線”,履行“一崗雙責”,認真踐行市委作風建設“18”字基本要求和“兩個環境”建設要求,緊扣市委“穩、防、拼、創”策略,聚焦“雙年”行動,以“抓鐵有痕”的工作作風抓好黨風廉潔建設工作。要繼續抓好以案促改工作,強化監督執紀問責,進一步加大監督檢查的力度和深度,增強監督檢查的有效性和精準性,不斷推動全面從嚴治黨向縱深發展。

會前,公司及子公司全體員工赴市法紀教育基地接受警示教育。

會議還傳達學習了二十屆中央紀委二次全會、省紀委十二屆二次全會、市紀委五屆三次全會精神和市國資委黨委、集團黨委2023年度黨建暨黨風廉建設工作、五糧春系列案以案促改工作推進會議精神,以及市委市政府《關于印發<巴中市整治“不擔當、不作為”突出問題工作方案>的通知》。公司及子公司全體員工參加會議。

?

掃一掃在手機打開當前頁